Extension du Centre Commercial L’esplanade de Louvain-la-Neuve

Du fait du succès commercial depuis son ouverture voici 10 ans, le propriétaire du centre commercial a souhaité étendre celui-ci de l’ordre de 20.000 m² GLA.

La complexité réside dans le fait que l’extension doit être réalisée sans interruption de l’activité en cours et en déplaçant a minima les commerces déjà sur place.

L’implantation au-dessus d’une voirie communale, d’une gare SNCB et autour d’un bâtiment Belgacom augmente les contraintes techniques du projet et impose de nombreuses itérations.

Maître de l’Ouvrage Coimbra
Maîtrise d'Ouvrage Klepierre
Mission Assistant à la Maîtrise d’Ouvrage Déléguée
Bureaux d'études Jaspers - Eyers & Partners - Arcadis - VK Engineering
Entreprise Générale N/A
Localisation Place de l'Accueil 10 à 1348 Louvain-la-Neuve
Type de projet Construction
Type de bâtiment Commerces
Surface 20.000 m²
PEB N/A
Délai 2012 - 2019
Coût des travaux N/A

Fichier PDF du projet